光哥好股:当前配置行业龙头的逻辑(10.13)
客服热线:0755-88322555,按0进行人工选择,输入任彦斌助理工号:82930#
视频简介

光哥好股:当前配置行业龙头的逻辑(10.13)

  栏目:光哥好股            时间:2017年10月13日            主讲:任彦斌              播 放:

当前配置行业龙头的逻辑 一、大盘 下半年大盘很难出现趋势性行情,但结构性行情依然值得期待! 具体在实盘的过程中,下半年不要过度的追求短期的涨幅,而应该将重心放在资产安全上。 二、当前配置行业龙头的逻辑 这里已经公开的我们的投资组合中的股票,我们目前继续持股中,自然包括中兴通讯。最近更多的是和大家分享的是“赚钱靠气质”的内涵,今天和大家再度分享下“选股靠格局”。 虽然目前光哥战队配置的股票,全部都是行业的龙头,但我们当时配置的时候只是基于安全稳健和市场运行的格局等。今天看到任泽平的一篇报告《我从事宏观经济研究17年,从未像今天这样深信:中国经济正站在新周期的起点!》,让我醍醐灌顶,对我们这次配置的组合更有了信心。 经济周期有库存周期和产能周期,一般产能周期6-11年;库存周期是短期的波动,而产能周期是中期的趋势。近期看到很多经济学家对环保限产等对经济的影响的言论,其实这是库存周期,是短期的波动,不会影响中期的趋势的。 和股票的走势一样,对经济周期的分析,短期的波动也是很难把握的,最好是“不畏浮云遮望眼”,看准中期的趋势,这才是大格局、大气场、大智慧。 结合今年市场中的股票表现,我接受任泽平的观点——目前中国经济正站在新一轮周期的起点上。其表现特征就是胜者为王,行业集中度的提升,行业龙头修复资产负债表、收割市场、提升业绩。 一句话:最好的配置就是行业的龙头!这是和经济周期所处的阶段相匹配的!如此配置,就是顺天应地。 三、光哥战队操盘计划  我们的6+1组合就是我们的确定,我们会继续我们的格局与气质,从容持股,赚时间的钱,赚人性的钱。