独孤视界:全球股市哀嚎,A股一枝独秀
需要咨询,可直接拨打电话0755-83247534与投顾助理联系
视频简介

独孤视界:全球股市哀嚎,A股一枝独秀

  栏目:独孤视界            时间:2018年08月14日            主讲:孙文胜              播 放:

昨日全球股市受土耳其里拉危机冲击,境外股市大幅杀跌,其中日经指数下跌1.98%,韩国指数下跌1.50%,香港恒生指数下跌1.52%,而A股低开高走表现强势,其中创业板指上涨1.3%,中小板指上涨0.72%,上证综指轻微下跌0.34%,整体表现可谓一枝独秀。中国股市从全球表现最差忽然变为全球走势最强的原因在于:一个是连续下跌,股指处在低位,抛压穷尽,易涨难跌;一个国家出台的一些列抑制楼市,扶持股市,货币宽松,利率下行的积极政策。我们一再强调的“按住房价,资金放水,利率下行,股市吸引力提高”的牛市逻辑正在发动,后市乐观。但是在大势乐观的同时,对于高估值板块我们还是要警惕,在昨天走强的TMT类个股中相当多估值极高,而下跌的金融消费股,估值却很便宜。对于价值投资者来讲,还是要坚持选择低估的板块和个股。