独孤视界:要创新也要低估值
需要咨询,可直接拨打电话0755-83247534与投顾助理联系
视频简介

独孤视界:要创新也要低估值

  栏目:独孤视界            时间:2018年08月10日            主讲:孙文胜              播 放:

在证监会强力做多政策推动下,三大股一周再次大涨,股市黄金十年的开端再落一笔。昨日大涨中创业板指上涨3.44%处于领涨位置。板块中科技类涨幅居前。我们最近一直讲,中国经济今后发展不能靠房地产基建产业链,要靠创新驱动。这样的上涨跟我们的理念是符合的,但很遗憾,很多上涨的品种从价值这个角度估值是非常高,比如海康威视市值已经非常巨大,股价位于高位,盈利增长趋缓,进一步上涨潜力有限。还有一批涨停板的股票市盈率动辄百倍几百倍,这些都有可能成为投资陷阱。其实电子科技类股也有很多低估值品种,比如京东方、TCL、港股的中芯国际等。另外创新可以体现再各个行业,不仅限于TMT领域。金融科技、装备式建筑、新零售都是创新,不要一提创新就是TMT。