独孤视界:股市黄金十年要启航
需要咨询,可直接拨打电话0755-83247534与投顾助理联系
视频简介

独孤视界:股市黄金十年要启航

  栏目:独孤视界            时间:2018年08月07日            主讲:孙文胜              播 放:

昨日大盘再度显著下行,创业板指、中小板指和沪深300指数再次创下跌以来的新低。有这么一个段子调侃美国总统特朗普:特朗普,你有本事把中国股市打下来,你把中国楼市打下来试试?这个段子反应了我们当前资本市场的根本困境:楼市连年非理性上涨,把全社会大量资金吸收到楼市,股市成了被边缘化的市场,弱不禁风。现在中央已经摆明严厉的“坚决遏制房价上涨”的态度,包括房地产税在内的各种严厉手段相信必将为完成这一目标做准备。楼市上涨预期被打破,炒楼资金流出,加上目前流动性宽松,同业拆借利率持续下跌,股市一改长期低迷,走出黄金十年是完全可以预期的。