独孤视界:中国消费品牌在崛起
需要咨询,可直接拨打电话0755-83247534与投顾助理联系
视频简介

独孤视界:中国消费品牌在崛起

  栏目:独孤视界            时间:2018年08月03日            主讲:孙文胜              播 放:

昨日,星巴克咖啡公司与阿里巴巴集团在上海共同宣布达成全方位深度战略合作,双方将资源共享、优势互补,依托阿里巴巴生态系统和新零售基础设施,以一系列的探索创新,给中国消费者打造随时随地随心的新星巴克体验。该起合作的背后是国产咖啡品牌的崛起分食了星巴克的市场份额,今年其中国区门店同店销售同比下降2%,这是星巴克中国市场9年来首次营运利润下降。在此之前,麦当劳肯德基等美国消费品牌在中国发展到遭遇强大调整,在分拆股权后售予中国公司。这说明,经过多年发展,中国企业在技术、管理、品牌运营等方面的能力快速提高,与国际品牌之间的差距明显缩小,而在新零售及对中国消费者感受方面的把握能力优于国际品牌,从而具备了超越国际品牌的能力,对国际品牌在华经营造成极大竞争压力。今后,一大批中国品牌将得到中国消费者的喜爱,长远看随着中国国力的提升,软实力的增强,有对外输出的巨大潜力。