独孤视界:华为手机成功的标杆意义
需要咨询,可直接拨打电话0755-83247534与投顾助理联系
视频简介

独孤视界:华为手机成功的标杆意义

  栏目:独孤视界            时间:2018年08月02日            主讲:孙文胜              播 放:

8月1日,市场调研机构IDC发布的最新报告显示,2018年第二季度手机出货量上,华为市场份额从去年同期11%增至15.8%,成为仅次于三星电子的全球第二大智能手机厂商。华为首次超越了苹果成为了全球第二。报告显示,华为第二季度出货量为5420万部,超越苹果的4130万部,市场份额是15.8%,相比去年同期暴增了40.9%;苹果排名第三,当季出货总量达到4130万部,较去年同期的4100万部增长0.7%,苹果第二季度市场占有率为12.1%,高于去年同期的11.8%。华为手机取得的成功说明在科技含量最高、创新速度最快、竞争最激烈的消费电子产品领域中国企业仍然能够取得巨大的成功,特别还是在美国政府禁止华为在美国销售的不利形势下。作为一家民营高科技企业,华为的成功不是靠国家补贴,靠模仿,而是靠实打实的创新,靠每年巨额的研发投入,靠几十万华为人的不懈努力。华为的成功为中国的企业树立了一个典范,开辟了一条成功的路径,极大激发中国企业创新精神,增强中国人的自信心。在中美贸易战有可能再次升级的当下,华为的成功能够使我们增强对国家的信心,做多中国的信心。